zappamono (zappamono) wrote,
zappamono
zappamono

Упражнения по книге К. Николаидиса "Естественный путь к рисованию". 7 раздел.

Про шестой раздел, увы, отчета не будет. Видимо, я вместе с бумажками, оставшимися от 5-го раздела выкинула и бумажки за 6-ой. В 7-ом разделе возвращается ненавидимое мною контурное упражнение. Новое упражнение - жест черт лица. Здесь нужно за минуту жестово набросать лицо, передав его характер. Есть в этом упражнении что-то от карикатуры, как мне кажется.
С жестовыми рисунками экспериментирую, благо в интернете полно видео как разные художники делают жестовые наброски. Что примечательно, у всех своя техника. Теперь я сразу не откладываю листы с набросками, а внимательно их рассматриваю и старюсь понять, что сделано неверно. Очень часто у меня получается рваная, угловатая линия. В этом отчасти виноват Николаидис, то как он советует делать жесты. К "черканью" легко привыкнуть, потому, что так проще рисовать, только вот это потом может стать плохой привычкой.







Для подвижной позы по прежнему не нашла материал, поэтому рисовала из головы. Вчера скачала несколько видео со спортивных соревнований в замедленной съемке. Попытаюсь рисовать с них. Все-таки, это очень полезное упражнение.



Признаюсь честно, 5 часов контура я не осилила. По-честному не вижу смысла делать контур 5(!!!) часов. 50 минут - час еще куда ни шло. В общем, извини Николаидис.





Ежедневную композицию стараюсь разнообразить разными ракурсами (здесь правда только на 1 рисунке это заметно), пробую разные материалы. Больше всего понравилось работать черной акварелью. По-прежнему раздражает скованность. Я бы и рада заломить какую-нибудь крутую перспективу и т.п., но не знаю как. У меня какой-то разлад между головой и рукой: в голове представляется одно, а рука выдает другое. Я вижу свои ошибки, но пока не знаю как их исправить. Нет, конечно знаю, секрет успеха - это железная задница и больше ничего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments