zappamono (zappamono) wrote,
zappamono
zappamono

Упражнения по книге К. Николаидиса "Естественный путь к рисованию". 10 раздел.

Ну вот. Наконец-то я сподобилась закончить 10 раздел. Не было никаких новых упражнений, разве что нужно было сделать отдельно голову акварелью.
Жестовые рисунки меня пока радуют. Видеть свой погресс - это прекрасно. И, по крайней мере, в жестовых рисунках я его вижу (первый рисунок начала апреля этого года, остальные свежатина):









Немного разочаровавшись в методе Николаидиса я, теперь его программу разбавляю академическими упражнениями. Например, делаю только получасовые рисунки акварелью, а вместо часовых делаю час академ рисунка. Два часа рисовала голого дядю, но для меня это оказалось сложной задачей, я еще не знаю анатомии, не знаю законов светотени, так что лучше мне пока упражняться на кошках на драпировках.
Самым последним упражнением 10го раздела был лепной часовой рисунок головы акварелью. Но раз уж я вместо Николаидисовских часовых упражнений делаю академические, то и здесь я не стала отступать от своего решения и решила нарисовать тоже голову и тоже акварелью, но в традиционной, так сказать, манере. Хотелось сделать рисунок легким, воздушным, но вышла хрень, что вообщем-то было ожидаемо, учитывая насколько мал мой опыт. Ну и рисовала единственную доступную мне модель - себя. Еще и непохоже получилось, домашние тоже так сказали.



Вместо ежедневной композиции потихоньку начинаю осваивать компьютерную графику.


Очень радует, что с 11 раздела начинаются этюды драпировки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments